hon to anime
Милый сериал про маленькую глупую девочку и доброго мальчика... Тайны, ангелы, демоны, артефакты и т.д. Забавная вещь, при этом наполненная чувствами:)
Главным героем и по совместительству рассказчиком является Сакаи Юджи:

Это почти идеальный молодой человек! Разве чтоне владеет боевыми искусствами :) Узнав, что он мертв и является всего лишь факелом (заменителем, чтобы не разрушать баланс), хоть и не простым факелом, а мистесом, он не сдается, не опускает руки, а наоборот пытается хоть что-то сделать и изменить в лучшую сторону. Это можно увидеть уже в первых сериях, где его одноклассница становится факелом и в результате исчезает:

вот они обедают: Ике, Сакаи и Хираи
Кстати, огненный туман, от которого Сакаи и получает большую часть информации - это и есть главная героиня - Шана. Точнее, имя "Шана" дал ей уже Сакаи, а вообще, огненные туманы в имени не нуждаются. Ее направляет медальон Аластар.

Шана в туманном и человеческом облике :)
Затем, в тот же город прибывает еще один огненный туман - Марджори До с Маркусом в виде книги. Эта соблазнительная особа находит себе помощников в лице двух одноклассников Сакаи:

Марджори До, Танака и Сато
Марджори До пытается выследить и убить Перевозчика мертвых, который тоже является Томогара, зовут его Рамми:

это они с Сакаи встретились в музее...
Главным же противником всех на протяжении сериала стал "сумасшедший кукольник" Фриагне, который собирал энергию существования с города. И заодно тут же упомяну его любимую куклу Марианну:


Со временем выяснилось, что необычность Сакаи состоит в том, что его энергия существования восстанавливается каждую полночь, потому он и не исчезает. Этим свойством они с Шаной пару раз воспользовались.
Концовка же довольно ожидаемая: Шана полюбила Сакаи, они победили зло и спасли мир:)

@темы: аниме